Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Ярмолик Екатерина, 30 октября 2013 58719 2

Мало какой праздник проходит «всухую». Пропустить по рюмочке во время застолья в ресторанах города вряд ли кто откажется. А держать себя в форме надо. Поэтому нехитрые советы подскажут, как не опьянеть после первой же рюмки.

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 1. Передзастольный. К бурному застолью, нужно существенно подготовиться. Помогут в этом незатейливые способы. Перед началом праздника не отказывайте себе в …воде! Пейте много и часто.

Не лишним будет и покушать. Причём, чем сытнее, тем лучше. Пища должна быть полноценной — перекусом тут не обойтись. Посмотреть карту точек общепита заведений города можно в нашем каталоге.  

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

За несколько часов, примерно за 2-3 до застолья не помешает немного алкоголя — чтобы организм привык. Перед тем, как приступить к употреблению алкоголя, не лишним будет проглотить маленький кусочек сливочного масла или сала, сырое яйцо, немного жирного сыра. Если всё это вы не едите — ограничьтесь овсяной кашей. «Зачем это есть?» — спросите вы.

Отвечаем: эти продукты мгновенно обволакивают стенки желудка, а это замедляет скорость всасывания напитка с градусом. Но не забывайте: доля алкоголя всё же проникает в кровь.  Выпейте несколько таблеток активированного угля. Примерно за час до застолья. Для пущей уверенности и эффективного результата в процессе вечера процедуру можно повторить.

В идеале — по 1-2 таблеткам каждые два-три часа.

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 2. Застольный. Сев наконец за стол с угощениями, в первую очередь отправьте в желудок жирную пищу и только потом налегайте на алкоголь. Не забывайте закусывать после каждой выпитой рюмки или бокала. 

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 3. Застольный. Пейте понемногу и как можно реже. Если есть возможность — пропускайте.

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 4. Экстренные меры. Во время застолья вам стало не по себе от алкоголя? Попросите хозяев добыть для вас свежевыжатый лимонный сок или просто съешьте немного лимона.

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 5. Будьте постоянны. Пейте на протяжении вечера один напиток. Смешивание всего, что стоит на столе, как известно, приводит к глобальному опьянению. Подойдут и летние прохладительные напитки. 

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 6. Нет — газировкам! Старайтесь не запивать напиток с градусами газированными напитками. Их пузырьки ускоряют всасывание алкоголя в кровь. А если отказаться от шампанского сложно — уж очень вам оно нравится — воспользуйтесь хитростью: чтобы устранить пузырьки, бросьте в бокал небольшой кусочек шоколада — это лакомство борется с пузырьками.

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 7. Ешьте больше лимонов, апельсинов или клубники — что найдёте на столе. Эти фрукты содержат витамины группы В, а именно В1 и В6, которые замедляют опьянение. 

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 8. No smoking! Постарайтесь не курить. Совет, конечно, трудновыполнимый, весь после рюмочки алкоголя даже некурящие часто берут в руки сигареты. По крайне мере, курите мало и редко. 

  • Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Совет 9. Алкоголь и лекарства лучше не совмещать. Если же приёма пилюлей никак не избежать, тогда выпейте таблетку не позднее, чем часа за три либо спустя такое же время после застолья. Лучше, конечно, заранее узнать: возможно, ваши лекарства абсолютно несовместимы с алкоголем. Такое часто бывает.  

Совет 10. Не соревнуйтесь и не гонитесь за соседом. Если вам предложили соревнование — не поддавайтесь. Его не перепить, а на утро плохо будет вам. Поэтому чувствуйте меру и слушайте свой организм.

Совет 11. Несомненно, на столе должны быть качественные алкогольные напитки. Не обязательно элитные и дорогие, но проверенные. Если вы сомневаетесь в качестве алкоголя, лучше откажитесь от него.

Совет 12. Бесспорно, лучший способ не напиться — это вовсе не пить! Но для хозяев вы должны предъявить весомый аргумент для такого решения!

Скорая помощь, или если вы всё же слегка перепили!

Если в самом разгаре застолья вам вдруг стало нехорошо, заставьте себя выпить рюмку коньяка. После такого «лекарства» воздержитесь от алкоголя на минут сорок. Рецепт мгновенного протрезвления — мятная настойка.

Лишним не будет, если вы захватите флакончик с собой на праздник. Для употребления капните капель 20 в стакан воды, желательно прохладной.

Если же мятной настойки под рукой не оказалось, найдите в любой аптечке нашатырный спирт — 5-6 капель на стакан холодной воды. Постарайтесь выпить всё за один приём. 

Если поблизости ничего абсолютно не оказалось — быстро и интенсивно разотрите уши опьяневшего человека. Такая процедура должна привести пострадавшего в чувство.

  • Будьте трезвыми и не перебирайте на праздники — и будет вам веселье и лёгкость на утро! 
  •  
  • Рецепты смузи, молочных коктейлей и фрешей  

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Спасибо огромное за советы.

Источник: https://mag.relax.by/active/interesting/10339824-12-sovetov-kak-ne-opyjanety-na-prazdnike/

Хитрости бывалых: как пить и не пьянеть

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков.

Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд.

Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Мозг уже отказал!

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон.

На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Здравствуй, похмелье…

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки.

Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги.

Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту.

Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива.

Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным.

В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.

Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Перед мероприятием плотно поесть

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.
Читайте также:  Каптоприл и алкоголь: совместимость, последствия, отзывы

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

За час до мероприятия выпить рюмку водки

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Не забывать про закуску

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме».

В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает.

Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

По финскому обычаю сауна

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Источник: https://zdorovnet.ru/pohmele/hitrosti-byvalyh-kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как не опьянеть от алкоголя

Почему человек пьянеет? После того как этанол проникает в организм, он всасывается через тонкий кишечник и двенадцатиперстную кишку, а затем направляется в печень, которая расщепляет его на составляющие при помощи особых ферментов.

На уровень алкоголя в крови оказывают влияние различные внешние факторы, такие как наличие закуски, качество и крепость спиртных напитков, интенсивность возлияний и другие. Далее пойдет речь о том, как пить и не пьянеть, если вдруг возникла необходимость поддержать праздничное застолье и не «ударить в грязь лицом», окончательно утратив человеческий облик.

Основные правила, позволяющие пить и не пьянеть

Чтобы не пьянеть, прежде всего необходимо умение соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков, которое есть далеко не у каждого. Следующие рекомендации помогут избежать сильного опьянения и случаев потери контроля за собственным поведением.

Нельзя выпивать ежедневно. При регулярном употреблении спиртного возникает формирование устойчивой зависимости. У людей, пьющих алкоголь чаще одного-двух раз в неделю, возникает абстинентный синдром, который заставляет их вновь прикладываться к бутылке.

Перед употреблением алкоголя стоит плотно поесть, обратив внимание на такие блюда, как жареный картофель, поскольку он обладает качествами абсорбента, и различные жирные супы. Помогут не захмелеть также: гречневая или овсяная каша, бутерброд со сливочным маслом, салат из свежих овощей, политый щедрой порцией растительного масла или яйцо, выпитое в сыром виде.

Для того чтобы пить и не пьянеть, рекомендуется отказаться от употребления шампанского и всевозможных коктейлей.

Даже при необходимости поднять бокал на торжественной встрече Нового года, вместо газированного шампанского предпочтительней выпить бокал сухого вина невысокой крепости под закуску в виде жирного сыра и оливок.

Не стоит употреблять спиртные напитки через соломинку (коктейльную трубочку), поскольку в подобном случае опьянение наступит быстрей по причине всасывания алкоголя через слизистую ротовой полости.

Во время попойки с друзьями и коллегами не нужно забывать об употреблении воды без газа в достаточном количестве, что поможет максимально сгладить негативную симптоматику утреннего похмельного синдрома.

Поскольку культура празднования различных мероприятий в нашей стране тесно связана с коллективными возлияниями, даже в жизни человека, отрицательно относящегося к алкоголю, случаются ситуации, когда нужно много пить.

Если и придется пропустить стаканчик-другой на юбилее любимого шефа, то паузу между ними рекомендуется выдерживать максимально продолжительной. Чем медленней спиртное попадает в организм, тем проще ему справляться с вредоносным воздействием продуктов распада метаболитов этанола.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после Для того чтобы пить не пьянея, необходимо налегать на закуску и делать максимально продолжительные перерывы между поднятием очередного бокала

Люди быстрей всего напиваются, когда хаотично смешивают алкогольные напитки различной крепости.

Чтобы как можно дольше оставаться в трезвом состоянии, лучше всего остановиться на одном напитке и употреблять именно его на протяжении всего вечера.

Широко известным является факт, что если уж и смешивать алкогольную продукцию, то делать это необходимо в порядке повышения градуса. Однако несколько стопок виски после бокала вина вряд ли облегчат негативную симптоматику утреннего похмелья.

Для человека, весящего 80 кг, превышение дозы крепких спиртных напитков в 650 мл может привести к полной утрате контроля за собственным поведением, что чревато очень тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.

Употреблять спиртное необходимо с перерывами на прогулки, танцы и прочую активность, способствующую ускорению обмена веществ, а также более интенсивному распаду метаболитов этанола и выводу их за пределы организма.

Что делать перед застольем

Что нужно, чтобы не «ударить лицом в грязь», напившись до бессознательного состояния на торжественном банкете? Можно за 1,5 часа до начала застолья выпить небольшую дозу крепкого алкогольного напитка. Количество в 50-60 мл коньяка или виски значительно повысят сопротивляемость организма к продуктам расщепления этанола и позволят дольше не пьянеть.

Перед пьянкой и наутро после нее очень важно принимать достаточное количество витамина C, поскольку он, подобно сахару, замедляет процесс всасывания алкоголя в кровеносную систему. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого черного чая с медом и лимоном. Сахар замедляет всасывание алкоголя через стенки желудка, поэтому с чаем лучше съесть сладкое пирожное или кусочек жирного торта.

С помощью янтарной кислоты можно дольше оставаться в трезвом состоянии и сгладить предстоящий похмельный синдром. Необходимо употребить препарат за несколько часов до начала банкета. Чтобы долго не пьянеть, день застолья рекомендуется начать с порции любого препарата, содержащего витамин B1. Он участвует в процессе образования особых ферментов, обезвреживающих попавший в организм этанол.

Элеутерококк и настойка семян китайского лимонника обладают выраженным стимулирующим воздействием и адаптогенными качествами. Поэтому несколько капель подобного средства, выпитых утром в день пьянки, позволят не опьянеть на вечеринке и дольше сохранять человеческий облик.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после Эффективно используются антациды

Чтобы не опьянеть, можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств.

К примеру, растворив в стакане минеральной воды без газа содержимое одного пакетика Фосфалюгеля или Маалокса, и выпив за полчаса до пьянки, можно значительно замедлить интенсивность процесса усвоения алкоголя в кровеносную систему, что позволит долго оставаться в относительно трезвом состоянии. Однако без предварительной консультации с лечащим врачом принимать какие-либо медикаментозные препараты нельзя.

Как пить и сохранять трезвое состояние во время застолья

Не рекомендуется запивать алкогольные напитки минеральной водой с газом, лимонадом или кока-колой, заменив их натуральным цитрусовым или фруктовым соком. Курящему человеку стоит максимально снизить количество сигарет во время банкета, а крепкая сигара запросто может стать причиной резкого прекращения веселья и сильнейшей никотиновой интоксикации.

Оставаться в трезвом состоянии во время банкета помогут следующие рекомендации:

Как веселиться без алкоголя?

  • Овощные салаты и растительная пища – лучшая закуска для сухих вин и различных слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь предпочтительней закусывать блюдами из запеченной птицы, рыбы или тушеных овощей.
  • Жирные, жареные и копченые продукты являются сомнительной закуской, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на печень, которой и так предстоит ликвидировать последствия интоксикации организма этанолом.
  • Употреблять пищу нужно неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, чтобы облегчить работу желудка, отравленного алкоголем.
  • Резкий перепад температуры в случае выхода на улицу из теплого помещения в зимний период может негативно сказаться на общем самочувствии и усугубить симптомы опьянения. Поэтому не стоит оставлять сильно пьяного человека на свежем воздухе с целью отрезвления в холодное время года.

Если в самом разгаре веселья стало понятно, что борьба с опьянением в любую минуту может быть проиграна, нужно принять 4–6 таблеток активированного угля, запив их большим количеством чистой воды без газа. Важно выдержать паузу, не употребляя алкоголь на протяжении хотя бы половины часа.

За этот промежуток уголь успеет нейтрализовать вредное воздействие этанола и улучшить самочувствие. В случае когда момент упущен, необходимо прочистить желудок, чтобы максимально сгладить последствия алкогольной интоксикации. Для этого можно вызвать рвоту искусственным путем, надавив пальцами на основание корня языка или выпив предварительно чашку соленого кофе.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после Для того чтобы оставаться трезвым, надо избегать употребления табачной продукции, которая угнетает работу ЦНС и усиливает состояние алкогольного опьянения

Правильно пить алкоголь довольно сложно, куда лучше его вообще не употреблять.

Секрет российских разведчиков, позволяющий им на протяжении длительного времени оставаться в трезвом состоянии – в супе, который готовится по особому рецепту: из жирного мяса делают бульон с добавлением кукурузной муки, зеленого острого перца чили и прочих ароматных приправ. Данное блюдо отличается высоким содержанием витаминов и глицина, необходимого для восстановления организма после алкогольной интоксикации.

Читайте также:  Арбидол и алкоголь: совместимость, взаимодействие, вред

Жители Туманного Альбиона для того, чтобы быстро привести в чувство опьяневшего человека, дают ему выпить специальный «шот», состоящий из яичного желтка, 20 мл томатного сока, перца, соли и нескольких чайных ложек оливкового масла. Финны отправляют своих не в меру захмелевших товарищей в сауну, разогретую до температуры не выше 80 градусов.

Считается, что в подобных условиях большинство токсинов алкоголя выходит через поры кожного покрова, что позволяет протрезветь от водки за считаные минуты. Однако такой способ не подходит для людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как сгладить похмельный синдром

Важно перед тем, как лечь спать, вернувшись домой с пьянки, открыть форточку на ночь или обеспечить циркуляцию свежего воздуха. Перегар представляет собой сочетание углекислого газа и этанола, поэтому в помещении, в котором отсутствует нормальная вентиляция, спящему человеку придется вдыхать обратно продукты распада алкоголя на протяжении всей ночи.

Людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется начать утро с контрастного душа и сладкого зеленого чая с лимоном, мятой, имбирем и медом.

Можно выпить стакан томатного сока с добавлением соли и совершить прогулку на свежем воздухе.

Грейпфрутовый и яблочный соки насыщают организм витаминами и важными кислотами, облегчающими похмельный синдром, однако употреблять их необходимо в ограниченных количествах, чтобы не усилить водно-электролитный дисбаланс.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после Сколько выпить витаминов перед пьянкой? Для того чтобы сгладить последствия алкогольной интоксикации, достаточно употребить за несколько часов суточную дозу витаминов B1 и C

Отечность лица можно снять при помощи маски из нарезанных дольками огурцов и яблок. Употреблять алкоголь с похмелья настоятельно не рекомендуется, поскольку подобный шаг лишь усугубит негативные симптомы и повлечет за собой запой. Умеренные физические нагрузки «с бодуна» ускоряют метаболизм и активируют процесс выхода токсинов и шлаков, возникших в результате отравления организма этанолом.

Источник: https://armeparh.ru/alkogolizm/raznoe/ne-opyanet-alkogolya

13 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголя . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной.

Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка.

Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

????????????

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-dolshe-ne-pyanet/

Как не опьянеть от алкоголя

Готовясь к праздничному застолью, человек настраивается на позитивные эмоции, вкусную еду, приятное времяпровождение. Однако часто ожидания не оправдываются по причине довольно прозаичной и предсказуемой – «перебору» со спиртным.

Многие люди теоретически знают, как не пьянеть, но практически в момент застолья разум отказывается соблюдать эти правила и жалеть свой организм. Чувство приподнятости духа после первой рюмки играет «на руку» развитию алкогольного аппетита, а хорошая компания стимулирует к раскованному общению.

В результате массивной атаки спиртсодержащих напитков более всего страдает желудочно-кишечный тракт. Происходит это по причинам:

  • Химического ожога слизистой оболочки;
  • Токсического воздействия на клетки;
  • Переполнения желудка поступившим для переваривания пищевым комком, а поэтому элементарного чувства распирания и давления на соседние жизненно важные органы, например, диафрагму.

Кроме того, алкоголь отрицательно влияет на проницаемость клеточных мембран, чем уменьшает поступление в ткани кислорода и создает предпосылки для внутриклеточной гипоксии. Последствия неоднократных алкогольных возлияний ведут впоследствии к инфарктам и атрофиям определенных участков пораженных тканей.

Вот почему так важно заранее провести подготовку организма к принятию алкоголя.

Профилактика опьянения

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Стимулировать эндокринную систему к выработке фермента алкогольдегидрогеназы – биологически активного вещества, играющего решающую роль в переработке алкоголя. Запустить механизм его синтеза возможно предварительно (за пару часов) употребив незначительное количество спиртного (например, 50г водки или полстакана вина);
  2. Создать на слизистой желудочно-кишечного тракта жировую смазку, замедляющую процесс впитывания молекул спирта и предотвращая его ожоговое действие. В качестве такого средства можно использовать бутерброд с маслом, канапэ с жирной рыбой, несколько ложек каши с оливковым маслом или съесть 100 граммов жирной сметаны.
  3. Не приступать к застолью на голодный желудок. Не стоит «нагуливать» аппетит. Обратный эффект не заставит себя долго ждать.

Но конечно самым важным средством профилактики является употребление только качественных спиртных напитков, желательно не смешивая их друг с другом.

Как предотвратить последствия во время застолья?

Культура употребления спиртного во многом определяет последствия.

В литературе существует описание одного из официальных обедов Франции, на котором министр иностранных дел Талейран, заметив, что посол Пруссии залпом иссушил свою рюмку, произнес: «Коньяк нужно пить не так.

Его берут в ладони, согревают своим теплом и наслаждаются исходящим ароматом!». «А что потом?» – спросил гость. Ответ последовал незамедлительно: «А потом коньяк ставят на стол и о нем говорят».

Это конечно вопрос неоднозначный, но существует ряд правил, которые во время застолья помогут быстро и сильно не опьянеть:

  • Не пить много;
  • Не пить быстро;
  • Не пить на голодный желудок;
  • Организм не должен быть усталым или изнуренным болезнью;
  • Не пить в состоянии стресса;
  • Не смешивать напитки;
  • Не запивать газированной водой;
  • Не понижать градус напитков;
  • Хорошо закусывать;
  • Не закусывать жареной, копченой, острой пищей, лучше есть салаты из свежих овощей и зелень.

Восполнение водного баланса полезно проводить с помощью зеленого чая. Несколько его чашек, особенно в сочетании с лимоном, помогут не опьянеть быстро и избавят от сильного похмельного синдрома.

Помогают ли сорбенты и ферментные препараты не пьянеть?

Многие предполагают легко и быстро справиться с негативными последствиями обильных алкогольных возлияний с помощью сорбентов и(или) ферментных препаратов.

Чтобы получить положительный эффект, нужно:

  1. Выпить активированный уголь за несколько часов до застолья в количестве 5-6 таблеток. Спирты и продукты их распада не успеют всосаться в кровь, а будут адсорбированы частицами угля. Употребление угля на следующий день после застолья не даст столь значительного облегчения, поскольку отравляющий вещества уже доставлены кровью во все органы, ткани и жизненно важные центры.
  2. Усилить действие сорбентов можно с помощью качественной питьевой воды.
  3. Ферментные препараты помогут, скорее всего, расщепить съеденные продукты желудку и поджелудочной железе. Но они не помогут справиться с отравляющим действием на сердце, печень, сосуды. Последующая аритмия, гипотония и сменяющие её гипертонические кризы – это неполный перечень отрицательных последствий алкогольных отравлений.

Какие напитки предпочесть?

Как не опьянеть от алкоголя: подготовка, что делать во время застолья и после

Нужно быть осторожными с бальзамами. Часто в их приготовлении используются травы, обладающие определенным действием, например, желчегонным или спазмолитическим. Результат употребления таких бальзамов может привести к резким сдвигам в работе ряда систем.

Коварны напитки с большим содержанием сахара (ликеры, глинтвейны, слабоалкогольные коктейли). Переизбыток сахара вызывает сначала скачок глюкозы в крови, а затем её резкое снижение, вплоть до гипокликемии. Особенно такие последствия опасны для лиц, страдающих сахарным диабетом и предрасположенным к таким нарушениям.

Менее разрушительными для печени являются вина, тем более сухие. По существующим наблюдениям, среди тех, кто регулярно включает в рацион красное сухое вино, риск получить алкогольную зависимость в 4 раза ниже, чем у поклонников пива и в 2 раза – чем у любителей «погорячее».

Напитки, предпочитаемые кавказскими долгожителями, приготовлены на основе винограда и сохраняют его полезные свойства. Касательно коньяка, то он дополнительно обогащен дубильными веществами, полученными в процессе настаивания в дубовых бочках.

Благодаря этому напиток имеет противовоспалительный эффект.

Пиво, вопреки рекламным убеждениям о своей натуральной пользе, затормаживает процессы пищеварения и способствует неполноценному расщеплению пищи. Это и есть причиной образования «пивного» живота.

Отдельный разговор про виски. В этом считающемся мужским напитке гораздо меньше полезных веществ, чем в коньяке. Но для особых ценителей совет: употребление умеренное, для расслабления хватит 30-40 граммов.

И, тем не менее, любой алкогольный напиток приносит вред, обусловленный продуктами его распада. Однозначно более вредный напиток с большими градусами. В то же время слишком много выпитого вина в конечном счете будет более опасно, чем рюмка водки.

Читайте также:  Медихронал: инструкция по применению, цена, отзывы

Как отодвинуть негативные последствия?

Чаще бывает так: мероприятие продолжается, а ноги и язык уже не слушаются. Эффекта от знаний, как долго не пьянеть не получилось. Тогда советы следующие:

  • Пить как можно медленнее, делая большие перерывы, во время которых нужно активно подвигаться: потанцевать, поучаствовать в развлекательной программе;
  • Если в компании курят, лучше выйти из этого помещения и подышать свежим воздухом;
  • Больше закусывать, отдавая предпочтение зелени, свежим овощам;
  • Не пытаться отрезвляться на морозе – это усугубит ненужные проявления и создаст риск заболеть простудным заболеванием;
  • Можно принять 15-20 капель настойки элеутерококка – препятствует сильному опьянению довольно эффективно.

Таким образом, вывод, как не опьянеть, напрашивается сам: необходимо заранее подготовить к организм к усиленной работе по обезвреживанию продуктов распада метанола и соблюдать культуру употребления спиртного.

Чтобы не испортить себе праздник, а окружающим — впечатления от своей особы, нужно быть бдительным и знать чувство меры.

Лишнее выпитое спиртное может сыграть злую шутку сегодня и самым негативным образом отразиться на здоровье в будущем.

Источник: http://dipsomania.org/kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html

Как пить и не пьянеть: что делать, чтобы не напиться, подготовка к застолью; как нейтрализовать алкоголь

Российские традиции таковы, что редкий праздник проходит без употребления алкоголя. Однако пускать ситуацию на самотек не стоит на любом мероприятии, будь то корпоратив, свадьба или вечеринка в собственном доме. Хозяин дома должен успеть поднять бокал с каждым гостем, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. И задача, как пить, но не пьянеть и «сохранять лицо», выходит на первый план.

Опьянение у мужчин и женщин

Всем известно, что женщины пьянеют быстрее, даже если комплекция женщины и мужчины, выпивающих в одной компании, одинакова. Это связано с особенностью строения тела женщин:

  • в среднем объем жидкости в женском организме составляет примерно 52% от общей массы тела;
  • доля жира в организме мужчины в возрасте до 30 лет составляет от 11 до 18%, в период с 30 до 50 лет — 14−20%, у женщины соответственно 15−23% до 30 лет и 19−25% — с 30 до 50 лет;
  • выработка ферментов, участвующих в процессе разложения алкоголя, у мужчин выше, чем у женщин;
  • гормональный фон тоже влияет на восприимчивость к алкоголю: прием гормональных препаратов замедляет обмен веществ, а в предменструальный период опьянение наступает быстрее.

Все перечисленные факторы приводят к тому, что женский организм перерабатывает только 23% объема веществ, которые могут быть усвоены мужским телом при равных комплекции и количестве потребленного алкоголя.

Влияние алкоголя на поведение тоже различается: у женщин в состоянии опьянения сначала происходит нарушение координации движений, а потом отказывает речевой аппарат. У мужчин все происходит наоборот, то есть они сначала теряют способность внятно общаться, но долго могут передвигаться в пространстве, а также управлять различными механизмами. Поэтому мужчины гораздо чаще оказываются за рулем нетрезвыми.

И для женщин, и для мужчин существует несколько способов, как повлиять на усвоение алкоголя, а значит, и как пить и не пьянеть.

Хитрости жизни: сохраняем трезвость

Этанол со временем воздействует на организм все сильнее, эффект усиливается тем больше, чем чаще человек употребляет алкоголь.

Доза алкоголя, в юности оказывавшая расслабляющий эффект, с возрастом превращается в удар молота по голове, отключающий сознание и имеющий последствия в виде тяжелого похмелья.

Чем старше человек, тем больше его организм начинает нуждаться в помощи, чтоб не опьянеть от алкоголя и снизить уровень негативных последствий до приемлемого уровня.

Медикаменты от опьянения

Результат прогресса фармацевтической промышленности спешит на помощь измученному организму. Опьянение не зря называют интоксикацией. Противоядие можно принять и до момента опьянения, отсрочив или вовсе отменив его.

  • «Лимонтар» — препарат в форме таблеток, усиливающий восстановительные реакции организма, имеет антиоксидантный эффект. Эти таблетки ускоряют метаболизм, увеличивают выработку желудочного сока и нейтрализует воздействие спиртного.

В выходные отмечали день рождения друга, пришлось пить так, что ждал нереального похмелья. Друг мне вечером дал пару таблеток «Лимонтара», и с утра я встал такой, как будто и не пил вчера.

Если выпить надо, а опьянеть на корпоративе не хочется, за 20−30 минут я принимаю 1 таблетку «Лимонтара» — и все! Никаких проблем, пей сколько хочешь! Очень долго не пьянеешь, а наутро после веселья похмелья нет.

  • Действие препарата «Глутаргин» направлено на стимулирование процессов обмена в клетках печени. Этот гепатопротектор при приеме до употребления алкоголя связывает и выводит токсичные составляющие спиртных напитков.

Врачи рекомендуют принимать 1−2 капсулы «Глутаргина» до приема алкоголя, чтобы печень легче справлялась с алкогольным отравлением. Я его принимал и во время похмелья, на удивление быстро почувствовал себя легче.

  • «Янтарная кислота» ускоряет окисление и переработку веществ, насыщает клетки кислородом и, помимо снятия симптомов опьянения и похмелья, служит средством для профилактики простудных заболеваний.

«Янтарная кислота» — это еще из серии «бабушкиных секретов», так давно известна. Эти таблетки — очень хорошее средство от похмелья: утром, сразу как просыпаетесь, принимаете две таблетки, запиваете водой, и никаких последствий не останется.

Готовимся к празднику

Подготовиться к глобальному празднику можно с помощью и корректировки рациона, и влияния на выработку ферментов, ответственных за расщепление алкоголя.

  1. За 3−4 дня до праздника добавьте в свой рацион продукты, содержащие йод. Это могут морепродукты (кальмары, креветки, морская капуста, мидии), некоторые овощи, зелень и фрукты (картофель, шпинат, щавель, яблоки, хурма), молочные продукты и сыры. Объем потребления должен быть таким, чтобы получить двойную дозу суточной нормы йода. Это спровоцирует выработку щитовидной железой ферментов, нужных для активного окисления алкоголя.
  2. За один день до застолья примите 3 таблетки аспирина. Он усилит действие ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. Утром перед вечеринкой выпейте 2 ложки сиропа шиповника. Это способствует переработке жиров в печени.
  4. Чтобы стимулировать работу печени, в два этапа — за 12 и за 4 часа до часа «Х» — примите витамин B6.
  5. За 5 часов выпейте перед застольем, чтобы не опьянеть, залпом 100 г водки. Это так называемая прививка, которая разгонит работу печени.
  6. За час до начала примите один из пищеварительных ферментов — Мезим, Креон, Панкреатин — в двойной дозировке.
  7. За 30−40 минут съешьте порцию жирной еды, например, картошку с мясом.

Выпиваем правильно

Неправильное употребление алкоголя способно усилить негативные реакции организма. Соблюдение нескольких правил поможет не напиться в первый же час застолья.

  1. Пейте только качественный алкоголь.
  2. Не смешивайте разные спиртные напитки. Если приходится много пить, чтобы не пьянеть, соблюдайте принцип «горки» — повышайте градус напитков.
  3. Хорошо закусывайте, выбирайте горячую пищу с высоким содержанием йода. Морская рыба, вареный картофель, петрушка и лимон замедлят процесс опьянения.
  4. Отдавайте предпочтение чистым, неразбавленным напиткам, не смешивайте и не запивайте алкоголь газировкой. Чтобы избавиться от неприятных вкусовых ощущений, используйте соки, компоты и морсы. Выбирайте напитки с высоким содержанием витамина C: сок цитрусовых, клюквенный морс.
  5. Пейте залпом и откажитесь от соломинки, если речь идет о коктейлях. Алкоголь очень быстро всасывается в кровь через слизистые оболочки рта, при этом минуя желудок и печень, где происходит расщепление спиртного ферментами.
  6. Делайте перерывы и переходите на безалкогольные напитки: выпейте пару стаканов вишневого сока вместо вина, замените негазированной минералкой водку.
  7. Больше двигайтесь. Выходите на свежий воздух, участвуйте в активных играх и конкурсах. Активная умственная деятельность, разговоры, проведение расчетов тоже замедляет опьянение. Ошибкой будет считать, что выход на мороз в тонкой рубашке поможет протрезветь. Реакция тела на резкое охлаждение — ускорение сердцебиение и кровообращения — лишь даст толчок для того, чтобы быстро захмелеть.
  8. Если вы курите нерегулярно, от случая к случаю, откажитесь от курения во время застолья. Одна сигарета перечеркнет всю подготовку, а похмелье после употребления никотина засияет новыми красками. «Нерегулярные» курильщики, описывая свои ощущения, говорят, что после одной сигареты сильное опьянение наступает практически сразу же, вплоть до того, что эта сигарета становится их последним воспоминанием за вечер.
  9. Пейте активированный уголь в больших количествах до, во время и после застолья. Он действует как сорбент, поглощая алкоголь и не допуская его впитывания в кровь.
  10. Если момент упущен, и сильное опьянение наступило, примите радикальные меры. Самый эффективный, пусть и грубый, метод вывода лишнего алкоголя из организма — это рвота, которую можно вызвать искусственно.

Особенности употребления спиртных напитков

Некоторые виды алкоголя требуют особой аккуратности при употреблении.

  1. Шампанское, широко известное своим коварством, вызывает быстрое опьянение и тяжелое похмелье. Это связано с пузырьками в жидкости. Чтобы сделать напиток менее газированным и смягчить его эффект, бросьте в бокал кусочек шоколада или виноградину. Пейте вино небольшими глотками, не задерживая в полости рта.
  2. Пиво, хоть и считается слабоалкогольным напитком, все же может вызвать сильное опьянение. Пить его нужно медленно, не более 1 бокала в час. Не стоит пить пиво после крепких напитков, смешивая с водкой или коньяком. Употребление холодного пива в жаркую погоду ускорит опьянение.

Минимизируем последствия

Облегчить симптомы похмелья можно, если сразу после завершения застолья предпринять профилактические меры.

  1. Повторно примите витамины группы B и C, активированный уголь, Мезим (или другой пищеварительный фермент).
  2. Повысьте уровень жидкости в организме с помощью зеленого чая в большом количестве.
  3. Посетите туалет — большая часть токсинов выведется естественным путем.
  4. Проветрите комнату, в которой собираетесь спать, или оставьте окно открытым. Приток свежего воздуха способствует активной очистке организма.
  5. Лучший способ очистить организм от алкоголя — долгий спокойный сон.

Спецметоды от спецслужб

Тайна, окружающая ореолом романтики работу сотрудников ФСБ, породила легенду о некой секретной методике, позволяющей не пьянеть при любых условиях и объемах алкоголя. Однако бывший резидент и отставной полковник Алексей Иванов в интервью для издания «Аргументы недели» развенчал этот миф.

Выдержка из интервью:

«За несколько часов до застолья — плотная пища. Пригодится и бутерброд с маслом, политый медом.

Второй способ — 10 таблеток любого сорбента, раньше это был простой активированный уголь. Сейчас самый эффективный препарат — энтеросгель — сорбент на кремниевой основе, его нужно 3−4 столовых ложки».

Генерал-майор в отставке Юрий Кобаладзе поделился рецептами от похмелья, которые используются в разных странах.

  • В Лондоне предпочитают «ойстер» — смесь подсолнечного масла, двух ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Все нужно взболтать, добавить соль и перец.
  • В Германии утром едят маринованную рыбу с луком и запивают йогуртом.
  • В Финляндии для борьбы с похмельем делают по 2−3 захода в сухую сауну с температурой не выше 80 градусов. Длительность одного сеанса — 5−7 минут.
  • В Китае перед застольем выпивают несколько перепелиных яиц, а алкоголь смешивают или запивают зеленым чаем.
  • Мексиканцы наутро после веселья едят очень острый суп из телятины, перца чили, муки и приправ.

История человечества постоянно обогащается рецептами выработки стойкости к алкоголю и лечения от его последствий. Конечно, лучший способ — это полный отказ от алкоголя, но это не всегда возможно.

При выборе метода борьбы с алкоголем и его последствиями, не стоит забывать, что использовать нужно только один-два способа, а не все перечисленные, а перед приемом медицинских препаратов обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Источник: https://chebo.biz/zdorove/kak-pit-i-ne-opyanet-vo-vremya-zastolya-malenkie-hitrosti.html

Ссылка на основную публикацию